索 引 號: 000014672/2017-01661 分類:  環境管理業務信息\規劃計劃
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年10月10日
名  稱: 
文  號:   環辦規財函[2017]1573號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦規財函[2017]1573號


關於請協助做好第十屆中華環境獎推薦和宣傳工作的函

國務院各有關部門辦公廳(室),各省、自治區、直轄市和計劃單列市環境保護廳(局):

  為深入貫徹落實黨中央、國務院關於生態文明建設重大決策部署,我部聯合全國人大環資委、全國政協人資環委等9家單位正在共同開展第十屆中華環境獎評選表彰活動。

  第十屆中華環境獎評選以“生態興則文明興”為主題,將對在城鎮環境、環境管理、企業環保、生態保護和環保宣教五個領域做出突出貢獻的先進典型進行評選表彰。評選工作于2017年10月10日正式啟動,中華環境獎組委會秘書處從即日起受理第十屆中華環境獎候選人申報材料,推薦截止日期為2018年1月10日。

  前九屆中華環境獎的評選表彰工作得到了各有關單位的大力支持和配合。為做好第十屆中華環境獎的評選表彰工作,請各有關單位繼續協助做好本屆中華環境獎候選者的推薦工作,對本屆評選及宣傳工作給予支持。

  聯絡人:中華環境獎組委會秘書處 高夢冉、柴可、魏雪靜

  電話:(010)67112884

  傳真:(010)67112884

     (010)67118190

  E-mail:cepf714@126.com

  附件:1. 中華環境獎簡介

     2. 中華環境獎評選與獎勵辦法

     3. 第十屆中華環境獎組委會公告

  環境保護部辦公廳

  2017年10月10日

  抄送:全國人大環境與資源保護委員會、全國政協人口資源環境委員會、教育部、新聞出版廣電總局、中華全國總工會、共青團中央、全國婦聯辦公廳(室),中華環境保護基金會 。

  附件3

第十屆中華環境獎組委會公告

  中華環境獎自2000年設立以來已連續開展了九屆,共表彰在我國環境保護領域做出突出貢獻的集體和個人195個。這些獲獎者在推動環保工作,引領環保先進理念、技術和行為方式方面發揮了積極作用。

  第十屆中華環境獎評選推薦工作于2017年10月10日正式啟動。本屆評選主題為“生態興則文明興”,將表彰和獎勵在城鎮環境、環境管理、企業環保、生態保護和環保宣教五個方面做出突出貢獻的單位和個人,加大評選、表彰和宣傳的力度,以貫徹落實黨的十八大精神,持之以琣a推動生態文明建設,實現美麗中國夢。

  第十屆中華環境獎評選申報及推薦工作自即日起至2018年1月10日止,歡迎社會各界積極參與。詳細情況請登錄環境保護部網站(http://www.zhb.gov.cn/)或中華環境保護基金會網站(http://www.cepf.org.cn/)查詢並下載申報須知、推薦表及申報表,或直接與中華環境獎組委會秘書處聯絡。

  聯絡單位:中華環境獎組委會秘書處

  聯絡電話:(010)67112884

  傳  真:(010)67112884/67118190

  E-mail:cepf714@126.com

  聯絡地址:北京市東城區廣渠門內大街16號環境大廈719室

  郵 編:100062