索 引 號: 000014672/2017-01706 分類:  環境管理業務信息\監測管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年10月30日
名  稱: 
文  號:   環辦監測函[2017]1640號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦監測函[2017]1640號


關於徵求《水質 烷基汞的測定 吹掃捕集/氣相色譜-冷原子熒光光譜法(徵求意見稿)》等六項國家環境保護標準意見的函

各有關單位:

  為貫徹《中華人民共和國環境保護法》,保護環境,保障人體健康,提高環境管理水平,規範環境監測工作,我部決定制定《水質 烷基汞的測定 吹掃捕集/氣相色譜-冷原子熒光光譜法》等六項國家環境保護標準。目前,標準編制單位已完成徵求意見稿,現印送給你們,請於2017年12月5日前將書面意見反饋我部。逾期未反饋的,將按無意見處理。標準徵求意見稿及其編制說明可登錄我部網站(http://www.mep.gov.cn/)“意見徵集”欄目檢索查閱。

  聯絡人:環境保護部環境監測司 張宗祥

  通信地址:北京市西城區西直門南小街115號

  郵政編碼:100035

  電話:(010)66556826

  傳真:(010)66556824

  附件:

  1.徵求意見單位名單

  2.水質 烷基汞的測定 吹掃捕集/氣相色譜-冷原子熒光光譜法(徵求意見稿)

  3.《水質 烷基汞的測定 吹掃捕集/氣相色譜-冷原子熒光光譜法(徵求意見稿)》編制說明

  4.環境空氣 苯並〔a〕芘的測定 高效液相色譜法(徵求意見稿)

  5.《環境空氣 苯並〔a〕芘的測定 高效液相色譜法(徵求意見稿)》編制說明

  6.環境空氣 氟化物的測定 濾膜採樣/氟離子選擇電極法(徵求意見稿)

  7.《環境空氣 氟化物的測定 濾膜採樣/氟離子選擇電極法(徵求意見稿)》編制說明

  8.水質 四乙基鉛的測定 頂空/氣相色譜-質譜法(徵求意見稿)

  9.《水質 四乙基鉛的測定 頂空/氣相色譜-質譜法(徵求意見稿)》編制說明

  10.水質 蠶豆根尖微核致突變性試驗(徵求意見稿)

  11.《水質 蠶豆根尖微核致突變性試驗(徵求意見稿)》編制說明

  12.便攜式二氧化硫和氮氧化物紫外吸收法測量儀器技術要求及檢測方法(徵求意見稿)

  13.《便攜式二氧化硫和氮氧化物紫外吸收法測量儀器技術要求及檢測方法(徵求意見稿)》編制說明

  環境保護部辦公廳

  2017年10月30日