索 引 號: 000014672/2017-01709 分類:  環境管理業務信息\環境專業人才管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年10月27日
名  稱: 
文  號:   環辦人事函[2017]1629號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦人事函[2017]1629號


關於開展第二批全國環境保護優秀培訓教材評選工作的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,機關各部門,各直屬單位:

  為加強新形勢下環保培訓教材開發,促進優質培訓資源的培育和共享,根據《全國環境保護優秀培訓教材評選辦法》(環辦〔2014〕115號)要求,現將開展第二批全國環境保護優秀培訓教材評選工作有關事項通知如下:

  一、評選標準和範圍

  (一)評選標準。一是思想政治觀點正確,理論方法科學。二是緊密聯絡當前環保工作實際,指導性、針對性、實用性強。三是語言文字邏輯嚴密,表述準確。四是封面及版式設計美觀大方,編校印刷質量好。

  (二)推薦範圍。推薦教材主要是2015年以來,用於環境管理工作人員和環保專業技術人員在職學習培訓的正式出版圖書。

  二、評選方式和成果

  (一)評選方式。在各地區各部門各單位遴選推薦的基礎上採取專家評審的方法進行。

  (二)成果展示和使用。通過專家評審的培訓教材名單經環境保護部批准後,在部門戶網站、《中國環境報》、全國環保網絡學院等媒體和平臺公佈,向教材作者頒發證書,並將教材作為各級環保部門開展初任培訓、任職培訓、崗位培訓、專門業務培訓的推薦使用教材。

  三、報送要求

  (一)推薦材料。推薦單位的每種推薦教材需要填寫1份《全國環境保護優秀培訓教材推薦表》(見附件1),報送8套成書。分冊出版的叢書、套書,合用一個書號的,按一種教材參評;有獨立書號的,既可整套參評,也可分冊參評。推薦教材超過1種的還需填寫1份《全國環境保護優秀培訓教材推薦匯總表》(見附件2)。

  (二)報送時間。評選工作由環境保護部宣傳教育中心會同中國環境出版集團有限公司具體組織。請於2017年11月13日前,將推薦材料報送或寄達中國環境出版集團有限公司第二分社。

  四、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部行政體制與人事司

  聯絡人:陳雪琳、董文萱

  電話:(010)66556953、66556804

  (二)中國環境出版集團有限公司第二分社

  聯絡人:鄭中海

  地址:北京市東城區廣渠門內大街16號511室

  郵編:100062

  電話:(010)67113412

  手機:15652070180

  附件:1.全國環境保護優秀培訓教材推薦表

     2.全國環境保護優秀培訓教材推薦匯總表

  環境保護部辦公廳

  2017年10月27日