索 引 號: 000014672/2017-01794 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年11月03日
名  稱: 
文  號:   環辦環監函[2017]1662號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦環監函[2017]1662號


關於解除河北石家莊市讚皇縣垃圾填埋場環境問題掛牌督辦的通知

河北省環境保護廳:        

  按照我部辦公廳《關於對河北石家莊市讚皇縣垃圾填埋場環境問題掛牌督辦的通知》(環辦環監〔2017〕31號)要求,你廳督促石家莊市和讚皇縣政府及其相關部門按照督辦要求積極整改,組織了初步現場核查,並向我部提交了解除掛牌督辦的申請。經我部現場核查,河北石家莊市讚皇縣垃圾填埋場環境問題整治達到督辦要求。

  經研究,現決定對河北石家莊市讚皇縣垃圾填埋場環境問題解除掛牌督辦。請你廳繼續督促石家莊市和讚皇縣政府及有關部門認真落實監管職責,加強日常監管,督促該垃圾填埋場落實環境保護主體責任,妥善處理與周邊居民的關係。

  環境保護部辦公廳

  2017年11月3日

  抄送:石家莊市人民政府、環境保護局。