索 引 號: 000014672/2017-01920 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年11月28日
名  稱: 
文  號:   環辦環監函[2017]1828號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦環監函[2017]1828號


關於召開長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動2017年第4次視頻會議的通知

江蘇省、安徽省、湖南省、四川省、貴州省、雲南省環境保護廳:

  為貫徹落實黨中央、國務院領導同志關於加強飲用水水源地環保工作的指示精神,總結分析長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動近期工作進展情況以及存在問題,研究部署下一步工作,我部決定召開長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動2017年第4次視頻會議。現將有關事項通知如下:

  一、會議時間

  2017年11月30日(週四)10時。

  二、會議地點

  (一)主會場:環境保護部二樓多功能廳。

  (二)分會場:

  1.江蘇、安徽、湖南、四川、貴州、雲南等6省環境保護廳。

  2.尚未完成清理整治任務的12個地市(區)環境保護局。具備視頻會議條件的,在環境保護局設分會場;不具備視頻會議條件的,在所在省環境保護廳參加會議(參會地市(區)名單見附件1)。

  三、參會人員

  (一)主會場

  環境保護部領導,環監局、應急中心全體人員。

  (二)省級分會場

  6省環境保護廳主要負責同志和有關工作人員。

  (三)地市(區)分會場

  12個地市(區)政府分管負責同志、市縣級環保等相關部門主要負責同志和工作人員。

  四、會議內容

  翟青副部長作重要講話,通報長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動工作進展情況、存在的突出問題,部署下一步工作。12個地市(區)人民政府分管負責同志介紹工作進展並作表態發言。

  五、其他事項

  (一)請相關各省環境保護廳組織本行政區域相關單位和人員參會,並通知有關地市(區)政府分管負責同志做好發言準備,每個地市(區)發言時間3分鐘以內,發言地市(區)名單另行通知。

  (二)請相關各省環境保護廳于2017年11月29日10時前將參會回執(見附件2)報送我部。

  (三)請相關各省環境保護廳組織省、市兩級分會場做好準備工作,2017年11月29日9時至16時進行視頻會議系統聯合調試,11月30日8時前開啟設備,做好會前準備。

  六、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部環境監察局 劉宏宇

  電話:(010)66103137

  傳真:(010)66556457

  (二)環境保護部信息中心 梁京

  電話:(010)66556778

  附件:1.長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動2017年第4次視頻會議參會地市(區)名單

     2.長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動2017年第4次視頻會議回執

  環境保護部辦公廳

  2017年11月28日

  抄送:江蘇省南京市、無錫市、連雲港市、鹽城市,安徽省淮南市,湖南省株洲市,四川省德陽市、南充市,貴州省貴安新區、畢節市,雲南省昆明市、普洱市人民政府。

  附件1:

長江經濟帶飲用水水源地環境保護執法專項行動2017年第4次視頻會議參會地市(區)名單

  江蘇省(4個):南京市、無錫市、連雲港市、鹽城市。
  安徽省(1個):淮南市。
  湖南省(1個):株洲市。
  四川省(2個):德陽市、南充市。
  貴州省(2個):貴安新區、畢節市。
  雲南省(2個):昆明市、普洱市。