索 引 號: 000014672/2016-00668 分類:  環境管理業務信息\生態環境保護
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2016年06月23日
名  稱: 
文  號:   環生態函[2016]131號 主 題 詞: 
環境保護部函

環生態函[2016]131號


關於發佈河北昌黎黃金海岸等6處國家級自然保護區面積、範圍及功能區劃的通知

河北省、內蒙古自治區、遼寧省、湖南省、重慶市、廣西壯族自治區人民政府,林業局:

  國務院已批准調整河北昌黎黃金海岸、內蒙古西鄂爾多斯、遼寧努魯兒虎山、湖南烏雲界、重慶大巴山和廣西防城金花茶等6處國家級自然保護區範圍。現將6處自然保護區調整後的面積、範圍及功能區劃予以發佈。面積、範圍及功能區劃以附圖為準、文字描述作為參考。

  有關地區和部門要按照公佈的面積、範圍和功能區劃,抓緊組織開展自然保護區的勘界和立標工作,落實自然保護區土地權屬,標明區界,並向社會公告。

  有關地區和部門要按照《國務院辦公廳關於調整河北昌黎黃金海岸等6處國家級自然保護區的通知》(國辦函〔2015〕138號)的要求,嚴格執行《自然保護區條例》和《國家級自然保護區調整管理規定》,認真貫徹落實《國務院辦公廳關於做好自然保護區管理有關工作的通知》(國辦發〔2010〕63號),切實加強對自然保護區工作的領導和協調,儘快組織編制和實施自然保護區總體規劃,妥善處理好自然保護區建設管理與當地經濟建設和居民生產生活的關係,按照《國家級自然保護區規範化建設和管理導則(試行)》的相關要求,不斷提高自然保護區的建設水平和管護效果。

  附件:1.河北昌黎黃金海岸等6處國家級自然保護區的面積和範圍

     2.河北昌黎黃金海岸等6處國家級自然保護區功能區劃圖

  環境保護部

  2016年6月23日

  抄送:國務院辦公廳、發展改革委、科技部、財政部、國土資源部、住房城鄉建設部、交通運輸部、水利部、農業部、中科院、海洋局,河北省、內蒙古自治區、遼寧省、湖南省、重慶市、廣西壯族自治區環境保護廳(局)。