索 引 號: 000014672/2017-01196 分類:  環境管理業務信息\核與輻射安全管理
發佈機關:   國家核安全局 生成日期:  2017年09月07日
名  稱: 
文  號:   國核安發[2017]214號 主 題 詞: 
國家核安全局文件

國核安發[2017]214號


關於批准大亞灣核電廠和嶺澳核電廠主泵1號軸封泄漏流量高高保護通道三取二改進的通知

大亞灣核電運營管理有限責任公司:

  你公司《關於大亞灣核電廠和嶺澳核電廠主泵1號軸封泄漏流量高高保護通道三取二改進的請示》(廣核運〔2017〕56號)收悉。

  根據《中華人民共和國民用核設施安全監督管理條例》及其實施細則的有關要求,我局對你公司提交的申請文件進行了審評,認為你公司大亞灣核電廠和嶺澳核電廠主泵1號軸封泄漏流量高高保護通道三取二的改進是可以接受的,現予批准。

  你公司應嚴格按照我局批准的方案實施改進,確保大亞灣核電廠和嶺澳核電廠機組運行安全。

  國家核安全局

  2017年9月7日

  抄送:環境保護部華南核與輻射安全監督站、核與輻射安全中心。

  環境保護部辦公廳2017年9月7日印發