索 引 號: 000014672/2017-01203 分類:  環境管理業務信息\核與輻射安全管理
發佈機關:   國家核安全局 生成日期:  2017年09月11日
名  稱: 
文  號:   國核安發[2017]224號 主 題 詞: 
國家核安全局文件

國核安發[2017]224號


關於批准防城港核電廠1、2號機組最終安全分析報告中核島廠房輻射分區調整的通知

廣西防城港核電有限公司:

  你公司《關於申請修改防城港核電廠1、2號機組〈最終安全分析報告〉輻射分區相關內容的請示》(桂防核〔2017〕60號)收悉。

  根據《中華人民共和國民用核設施安全監督管理條例》及其實施細則的要求,我局對你公司提交的申請文件進行了審評,認為你公司關於防城港核電廠1、2號機組最終安全分析報告中核島廠房輻射分區的調整方案是可以接受的,現予批准。同時提出以下要求:

  一、你公司應嚴格按照我局批准的方案實施1、2號機組核島廠房69個房間相應的分區調整,確保機組運行安全。

  二、當核島廠房相關區域的輻射水平可能超過所在分區的上限值或一回路冷卻劑中I-131當量大於4.44GBq/t時,應按照相關程序要求對房間輻射分區進行升級。

  三、本次防城港核電廠1、2號機組的輻射分區調整,僅調整正常運行工況下的廠房分區,不調整事故工況下的輻射分區。        

  國家核安全局

  2017年9月11日

  抄送:環境保護部華南核與輻射安全監督站、核與輻射安全中心。

  環境保護部辦公廳2017年9月11日印發