索 引 號: 000014672/2017-01626 分類:  環境管理業務信息\核與輻射安全管理
發佈機關:   國家核安全局 生成日期:  2017年09月30日
名  稱: 
文  號:   國核安發[2017]239號 主 題 詞: 
國家核安全局文件

國核安發[2017]239號


關於頒發2017年第五批民用核安全設備無損檢驗人員資格證書的通知

各聘用單位:

  根據《民用核安全設備監督管理條例》和《民用核安全設備無損檢驗人員資格管理規定》(HAF602),我局對國核電站運行服務技術有限公司等3家考核單位上報的民用核安全設備無損檢驗人員資格考試合格人員相關材料進行了審查,認為東方電氣(武漢)核設備有限公司等34家聘用單位的128名無損檢驗人員符合相關要求,批准頒發民用核安全設備無損檢驗人員資格證書(基本信息見附件),共計132項合格項目。

  民用核安全設備無損檢驗人員聘用單位應加強對本單位無損檢驗人員的管理,保證其在資格證書限定的範圍內進行有效的無損檢驗活動;無損檢驗人員應嚴格按照操作規程進行民用核安全設備無損檢驗活動。民用核安全設備無損檢驗人員聘用單位和無損檢驗人員對無損檢驗結果報告負責。

  特此通知。

  附件:民用核安全設備無損檢驗人員資格證書基本信息表

  國家核安全局

  2017年9月28日

  抄送:核工業無損檢測中心。

  環境保護部辦公廳2017年9月30日印發