索 引 號: 000014672/2017-01919 分類:  環境管理業務信息\核與輻射安全管理
發佈機關:   國家核安全局 生成日期:  2017年11月29日
名  稱: 
文  號:   國核安發[2017]296號 主 題 詞: 
國家核安全局文件

國核安發[2017]296號


關於批准中國原子能科學研究院一類放射性物品運輸容器製造許可證許可範圍變更的通知

中國原子能科學研究院:

  你院《關於申請一類放射性物品運輸容器製造許可證許可活動範圍變更的請示》(原安發〔2015〕765號)收悉。

  根據《放射性物品運輸安全管理條例》及其配套規章《放射性物品運輸安全許可管理辦法》的相關要求,我局對你院提交的CEFR-MOX-N01型燃料組件運輸容器製造許可申請進行了審查,認為你院在CEFR-MOX-N01型燃料組件運輸容器製造方面已具備法規要求的各項能力,現批復如下:

  一、同意你院一類放射性物品運輸容器製造許可證(國核安證字第1636號)的許可範圍增加“CEFR-MOX-N01型燃料組件運輸容器,CN/056/B(U)F-96(NNSA)”。

  二、CEFR-MOX-N01型燃料組件運輸容器製造應嚴格按照設計要求進行檢驗和試驗。

  三、製造許可證其餘內容不變。

  國家核安全局

  2017年11月28日

  抄送:中國核工業集團公司,環境保護部華北核與輻射安全監督站,機械科學研究總院核設備安全與可靠性中心。

  環境保護部辦公廳2017年11月29日印發