索 引 號: 000014672/2017-01932 分類:  環境管理業務信息\核與輻射安全管理
發佈機關:   國家核安全局 生成日期:  2017年12月04日
名  稱: 
文  號:   國核安發[2017]300號 主 題 詞: 
國家核安全局文件

國核安發[2017]300號


關於批准高溫氣冷堆核電站示範工程吸收球停堆系統落球方案變更的通知

華能山東石島灣核電有限公司:

  你公司《關於變更HTR-PM吸收球停堆系統落球方案的請示》(華能石核安〔2017〕180號)收悉。

  根據《中華人民共和國民用核設施安全監督管理條例》等相關法規的要求,我局對你公司提交的文件進行了審評,認為高溫氣冷堆核電站示範工程吸收球停堆系統由落球裝置失電自動落球變更為通過步進電機打開落球孔的落球方案安全上可以接受,現予以批准。

  你公司應按照上報的設計變更方案及審評過程中所作的承諾開展施工和試驗驗證活動,並將設計變更情況體現在最終安全分析報告中。

  國家核安全局

  2017年12月1日

  抄送:環境保護部華東核與輻射安全監督站、核與輻射安全中心。

  環境保護部辦公廳2017年12月4日印發