索 引 號: 000014672/2017-00328 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年04月19日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部和天津市政府聯合調查組對媒體報道的靜海區滲坑污染問題進行現場調查

  4月19日,環境保護部和天津市政府聯合調查組現場查看了媒體報道的靜海區西翟莊鎮一處滲坑。據天津市環保局2013年摸底排查情況,靜海區有18個類似滲坑,多為廢酸傾倒或偷排所致。靜海區政府自2014年起開展滲坑廢水重點整治工作,已治理完成14個滲坑。2016年底,靜海區政府完成採購招標,對剩餘4個滲坑(含此次媒體報道的滲坑)進行深度治理,目前已治理完成1個滲坑。聯合調查組現場檢查時,滲坑廢水治理設備正在安裝調試。

  聯合調查組已要求靜海區政府及相關部門立即對滲坑水體、土壤及周邊地下水開展監測,並加快治理進度,減輕對周邊環境的影響,同時做好信息發佈工作,及時公開環境監測和污染治理信息。環境保護部將對相關滲坑污染問題掛牌督辦。