索 引 號: 000014672/2017-00564 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年06月05日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
翟青會見高校環保社團代表

  六五環境日之際,受環境保護部黨組委託,環境保護部副部長翟青在京會見了部分高校環保社團的代表,介紹了當前環境形勢及環保工作進展,並勉勵青年學生們積極參與環境保護。

  翟青說,今年六五環境日的主題定為“綠水青山就是金山銀山”,目的是增進社會共識,引導社會各界共建美麗中國。青年是推動環保工作的重要力量,也是未來環保事業的中堅力量。高校環保社團是青年環保活動中最具有旺盛生命力的團體,具有積極的引導力和影響力,在宣傳環保理念、傳播生態文明價值觀、開展綠色社會實踐等方面做出了積極的成績。

  翟青勉勵大家要堅持從自己做起,從身邊做起,把小事當作大事幹,影響帶動更多的人關愛環保、參與環保,為美麗中國的實現奉獻智慧和力量。環境保護部也將加大與青年環保志願者的溝通,培育扶持高校環保社團的發展。

  清華大學學生綠色協會代表錢煜坤、北京大學中國大學生環境教育基地代表梁湉湉、中國人民大學商學院青年志願者協會代表高天、北京師範大學PRED學社代表黃小凱、中國礦業大學(北京)綠緣根與芽社團代表張浩然、北京林業大學A4210環保實踐團代表史妍桐等6位代表介紹了各自社團發展情況,圍繞“綠水青山就是金山銀山”的主題,結合生活學習實踐,暢談對生態文明建設和綠色發展的認識,並表示將繼續投身環保,自覺擔當生態文明建設的推動者、踐行者,影響更多人成為環保志願者。