索 引 號: 000014672/2017-00740 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年07月12日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況

  7月11日,28個督查組共檢查420家企業(單位),發現152家企業存在環境問題。存在問題的企業中,屬於“散亂污”問題的36家,未安裝污染治理設施的22家,治污設施不正常運行的16家,存在揮發性有機物(VOCs)治理問題的37家,物料未按要求覆蓋、密閉的41家。

  根據近期督查組檢查情況,一些企業未配套建設或閒置、停運揮發性有機物(VOCs)治理設施的情況較為突出。其中典型問題有,北京市房山區北京帕爾普線路器材有限公司噴膠和乾燥工序、天津市濱海區天津錦利程包裝有限公司電加熱油墨彩印生產工段、河北省邯鄲市曲周縣宏昊塑料製品有限公司拉絲工序和民源塑料製品有限公司加熱融化工序、山東省濟南市天橋區濟南金舜禹環保科技有限公司地板膠生產工段,均未安裝污染治理設施,有機廢氣直排。

  督查組已將上述問題移交當地有關部門進一步調查處理。