索 引 號: 000014672/2017-00743 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年07月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況

  7月12日,28個督查組共檢查425家企業(單位),發現118家涉氣企業存在環境問題。存在問題的企業中,屬於涉氣“散亂污”問題的25家,未安裝污染治理設施的9家,治污設施不正常運行的16家,存在揮發性有機物(VOCs)治理問題的46家。

  根據7月11日至12日督查情況,督查組共發現63家企業存在污染治理設施運行不正常、不完善等問題。其中典型問題有,河北省石家莊萬業化工科技有限公司水吸收塔和鹼液吸收塔停運,廢氣經風扇直接外排。唐山市遷安市東華工貿有限公司燃煤烘乾窯未安裝污染治理設施,廢氣直排;耐火原材料上料口、攪拌口無除塵設施,粉塵無組織排放。保定市定州市國奧體育用品有限公司其中一台熔煉爐、澆鑄車間鐵水澆鑄工序未安裝污染治理設施,廢氣無組織排放。山東省菏澤市山東魯花濃香花生油有限公司炒胚工序未安裝收集治理設施,廢氣直排。河南省安陽市河南海皇新材料科技有限公司澆鑄工序鋁液引流工段未安裝污染治理設施,廢氣直排。

  督查組已將上述問題移交當地有關部門進一步調查處理。