索 引 號: 000014672/2017-01207 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年09月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
第十四屆中國-東盟博覽會召開

  2017年9月12日,第十四屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會在廣西南寧開幕,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗出席開幕式併發表重要講話。

  環境保護部副部長趙英民出席開幕式,參觀了“2017中國-東盟國際環保展”,並與廣西壯族自治區人民政府副主席黃偉京就自治區環境保護工作,充分發揮廣西區位優勢,推進綠色“一帶一路”建設等議題交換了意見。

  為落實領導人提出的加強中國-東盟環境合作的倡議,博覽會期間,還舉辦了“中國-東盟環境合作論壇2017:城市環境保護與可持續發展研修”,並正式啟動了中國-東盟環保技術和產業合作交流示範基地(廣西)。

  自2004年首次舉辦以來,中國-東盟博覽會以“促進中國-東盟自由貿易區建設、共享合作與發展機遇”為宗旨,在促進中國-東盟友好合作,服務“一帶一路”建設,推動國際產能合作方面發揮了重要作用。