索 引 號: 000014672/2017-01849 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年11月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部黨組全體成員赴西柏坡 瞻仰革命聖地 重溫入黨誓詞

  李幹傑強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,大力踐行“紅船精神”和“西柏坡精神”,不忘初心,牢記使命,為保護生態環境、建設美麗中國、實現中華民族偉大復興中國夢作出我們這代人的努力。

  11月13日,環境保護部黨組書記、部長李幹傑和環境保護部黨組全體成員赴河北省平山縣瞻仰西柏坡革命聖地,深切緬懷革命先輩的豐功偉績,深情回顧黨領導人民進行革命鬥爭的輝煌歷史,重溫入黨誓詞。

  李幹傑一行首先來到西柏坡紀念館廣場,懷著無比敬仰的心情,向五大書記塑像敬獻花籃。隨後,李幹傑等步入西柏坡紀念館,觀看《新中國從這裡走來》紀錄片,參觀一件件簡樸的實物、一幅幅珍貴的圖片和一座座生動的沙盤,回顧黨中央在西柏坡波瀾壯闊的奮鬥歷程。參觀結束後,李幹傑等又前往中共中央舊址,瞻仰毛澤東等開國領袖舊居和七屆二中全會舊址。在七屆二中全會舊址前,面對鮮紅的黨旗,李幹傑領誓,環境保護部黨組全體成員莊嚴地舉起右手,齊聲宣讀入黨誓詞。宣誓前,李幹傑發表了講話。

  李幹傑說,深入學習貫徹黨的十九大精神是當前和今後一個時期的首要政治任務和頭等大事,我們今天來到西柏坡,就是要踏著革命先輩和習近平總書記的足跡,積極探求我們黨從勝利走向勝利的精神密碼,不忘初心、牢記使命,弘揚“紅船精神”和“西柏坡精神”,在打好生態環境保護攻堅戰、全面提升生態文明、建設美麗中國的新“考試”中,創造無愧於新時代的新業績。

  李幹傑指出,西柏坡精神是我們黨在領導全國人民奪取革命戰爭全國性勝利的實踐中形成的革命精神,核心是“兩個敢於”“兩個堅持”“兩個善於”和“兩個務必”,體現著中國共產黨人的政治情懷和執政理念。重溫和踐行西柏坡精神,對於引領我們深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以永不懈怠的革命精神和一往無前的英雄氣概推進新時代生態文明建設和生態環境保護具有重要意義。

  李幹傑強調,弘揚西柏坡精神,一是要堅持“兩個敢於”。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,發揚革命的大無畏精神,銳意進取、攻堅克難,把黨的十九大關於生態文明建設的藍圖轉化為路線圖、施工圖,堅決打贏藍天保衛戰,堅決打好生態環境保護攻堅戰。二是要著力“兩個堅持”。按照新時代要求,始終銘記一切為了人民,一切依靠人民,一切服務人民,堅持良好生態環境是最普惠的民生福祉,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。三是要秉承“兩個善於”。勇於開拓創新,把習近平總書記生態文明建設重要戰略思想作為強大思想武器和動力源泉,大膽求索,將生態環保領域改革不斷推向深入。四是要牢記“兩個務必”。切實把加強黨的建設,黨要管黨、全面從嚴治黨落到實處,牢固樹立“四個意識”,持之以琤[強黨風廉政建設,嚴懲腐敗,建設一支忠誠、乾淨、擔當的環保隊伍。

  河北省副省長李謙陪同參加活動。

  環境保護部黨組成員,副部長翟青、趙英民、劉華,環境保護部黨組成員、中紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英參加活動。

  環境保護部機關有關部門主要負責同志陪同參加活動。