索 引 號: 000014672/2017-01899 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年11月28日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
環境保護部通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況(2017年11月26日)

  11月26日,河北省石家莊市、滄州市、衡水市、邢臺市、邯鄲市,山西省太原市、長治市、陽泉市、晉城市以及河南省鄭州市、開封市、新鄉市、焦作市、鶴壁市、安陽市、濮陽市等16個城市發佈重污染天氣橙色預警,並啟動重污染Ⅱ級應急響應措施。

  11月27日,環境保護部大氣污染強化督查、巡查組共檢查了16個城市的832個重污染天氣應急響應具體任務點位,發現4家企業(工地)未嚴格落實重污染天氣應急預案停產、限產。其中,河北省石家莊市趙縣石家莊金怡化纖有限公司拉絲車間正在生產;山西省太原市尖草坪區琱j森林海首期工程正在施工,存在周邊圍擋、物料堆放覆蓋、土方開挖濕法作業、路面硬化、出入車輛清洗、渣土車輛密閉運輸的防揚塵措施不完善或不到位現象,揚塵污染嚴重;山西省晉城市澤州縣山西蘭花集團莒山煤礦有限公司正在生產,未停運運輸車輛公路運輸,未落實應急預案中重污染天氣預警期間禁止公路運輸的要求;河南省安陽市林州宏昌電碳有限公司一分廠(電力炭素)應限產50%,現場檢查時發現,焙燒車間的12排火焰架僅停產了2排,未達到限產要求。