索 引 號: 000014672/2017-02032 分類:  環境政務管理信息\新聞發佈
發佈機關:   環境保護部 生成日期:  2017年12月13日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
李幹傑會見韓國環境部部長

 

  環境保護部部長李幹傑今日在京會見了韓國環境部部長金恩京女士,雙方就深化中韓環境合作等共同關心的議題交換了意見。

  李幹傑首先代表環境保護部對金恩京一行的來訪表示歡迎,並簡要介紹了當前中國生態環境保護工作情況。他說,中國政府高度重視生態環境保護,採取強有力的措施加強污染防治並取得良好成效。中國共產黨第十九次全國代表大會對生態文明建設和生態環境保護提出一系列新理念、新要求、新目標、新部署,中國生態環境保護事業進入新時代。下一步,我們將全面貫徹落實黨的十九大精神,堅決打好污染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量。

  李幹傑表示,中韓雙方在環保領域一直保持著良好合作關係。雙方已就《中韓環境合作規劃(2018-2022)》達成一致,並將共同建設中韓環境合作中心。相信以此為契機,中韓環境合作一定會有新氣象、新思路,取得新進展、新成效。

  金恩京對李幹傑的歡迎與會見表示感謝,並讚賞中國生態環境保護工作,特別是大氣污染防治工作取得的成效。她表示,中韓雙方在多個環保領域開展交流與合作,取得了雙方滿意的成果。希望雙方進一步開創合作新模式,推動合作更加聚焦、務實、有效。

  雙方還就2018年在華舉辦的第二十次中日韓環境部長會議籌備事宜交換了意見,願共同推動該機制發揮更大作用。