索 引 號: 000014672/2018-00953 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   生態環境部辦公廳 生成日期:  2018年07月04日
名  稱: 
文  號:   環辦培訓函[2018]67號 主 題 詞: 
生態環境部辦公廳函

環辦培訓函[2018]67號


關於舉辦2018年第2期印染行業環境執法培訓班的通知

天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區、遼寧省、吉林省、黑龍江省、上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、廣東省、廣西壯族自治區、重慶市、四川省、雲南省、陜西省、甘肅省、新疆維吾爾自治區環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局:

  為更好地將執法理論與執法實踐相結合,切實提高環境執法人員業務水平,根據《環境保護部2018年度培訓計劃》(環辦人事函﹝2018﹞345號)工作部署,我部決定舉辦2018年第2期印染行業環境執法培訓班。現將有關事項通知如下:

  一、培訓時間及地點

  (一)培訓時間:2018年7月16日至20日(7月16日全天報到,7月13日網上報名截止)。

  (二)報到地點:紹興文理學院教育培訓中心(浙江省紹興市越城區環城西路508號)。

  (三)培訓地點:紹興文理學院岩土大樓報告廳。

  二、培訓內容

  印染行業工藝特點及重點產污環節分析、紡織染整工業污染物排放標準解讀、印染行業弄虛作假典型案件剖析、環境執法和公安機關聯合執法案例分析、印染行業自動監控執法要點實地介紹、現場執法實操講解等內容。

  三、培訓對象

  行政區域內存在20家以上印染企業的省(區、市)印染行業環境執法業務骨幹各1人;行政區域內存在100家以上印染企業的地市印染行業環境執法業務骨幹各2人(名額分配表見附件)。

  四、有關要求

  (一)請相關省份統一組織本行政區域內參加培訓的人員,通過“全國環境監察隊伍管理系統”報名。

  (二)培訓班不安排接送站。

  (三)參訓人員往返交通費用由所在單位承擔,培訓費(含食宿費)由我部承擔。

  (四)培訓班由我部環境監察局主辦,環境工程評估中心承辦,紹興文理學院協辦。

  (五)培訓中要嚴格執行中央八項規定精神和黨風廉政建設的相關規定,不得安排與培訓無關的活動。

  五、聯絡人及聯絡方式

  (一)生態環境部楊申卉 楊蕾

  電話:(010)66556434,66556451

  (二)環境保護部環境工程評估中心李寧寧 李忠華

  電話:(010)84915327,84920646(兼傳真)

  13581937030,13601356106        

  (三)紹興文理學院丁如夢 陳國和 陳曉峰

  電話:18358583760,15957509059,13575500699

  附件:2018年第2期印染行業環境執法培訓班名額分配表

  生態環境部辦公廳

  2018年7月4日

  抄送:環境保護部環境工程評估中心,紹興市環境保護局、紹興文理學院。