索 引 號: 000014672/2018-00758 分類:  環境管理業務信息\環境專業人才管理
發佈機關:   生態環境部 生成日期:  2018年06月01日
名  稱: 
文  號:   環人事[2018]46號 主 題 詞: 
生態環境部文件

環人事[2018]46號


關於向劉華等3467名同志頒發長期從事環保工作紀念章的通報

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,機關各部門,各派出機構、直屬單位:

  保護環境是我國的基本國策。幾十年來,全國生態環境保護系統廣大幹部職工恪盡職守,勤奮工作,努力奉獻,幾代生態環境保護工作者接續奮鬥,為守護綠水青山、改善環境質量作出了應有的貢獻。中國生態環境保護事業的發展,凝聚著一批又一批生態環境保護工作者的辛勞與汗水。

  為充分肯定他們長期紮根環保事業、堅守環保崗位、推進環保工作的職業精神和積極貢獻,進一步增強全國生態環境保護系統廣大幹部職工的職業榮譽感和自豪感,激發幹事創業活力,根據《關於印發〈頒發長期從事環保工作紀念章實施辦法〉的通知》(環辦人事〔2016〕1號),生態環境部決定,向長期從事環保工作的劉華等3467名同志頒發紀念章。其中,向2279人頒發從事環保工作三十年紀念章,向在艱苦地區工作的1188人頒發從事環保工作二十年紀念章。

  生態文明建設是關係中華民族永續發展的根本大計。生態環境是關係黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關係民生的重大社會問題。生態環境保護工作任務艱巨、責任重大、使命光榮。全國生態環境保護系統廣大幹部職工要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真學習貫徹習近平生態文明思想,切實擔負起生態文明建設的政治責任,堅決打好污染防治攻堅戰,為決勝全面建成小康社會補齊生態環境短板,推動我國生態文明建設邁上新臺階,實現建成美麗中國的目標,為人民創造良好的生產生活環境,為全球生態安全作出貢獻。

  附件:1.頒發從事環保工作三十年紀念章人員名單

     2.頒發從事環保工作二十年紀念章人員名單

  生態環境部

  2018年5月31日

  生態環境部辦公廳2018年6月1日印發