索 引 號: 000014672/2008-00863 分類:  組織機構信息\直屬單位和派出機構
發佈機關:   行政體制與人事司 生成日期:  2016年05月19日
名  稱: 
文  號:   主 題 詞: 
其他組織機構信息


環境保護部機關服務中心

  環境保護部機關服務中心成立於1993年,是環境保護部直屬事業單位,承擔部機關後勤管理和後勤服務的職能。負責部機關後勤保障、行政服務工作,制定相關管理辦法及規章制度,並監督執行。負責部機關並指導在京派出機構、直屬單位的綠化、愛國衛生、人口和計劃生育、交通安全、首都城市環境綜合整治等“五委會”工作。承擔部機關基建、房產管理、人防、住房改革工作。承擔部機關並指導在京派出機構、直屬單位節能工作。承擔部機關檔案掃描、整理和有關保管,電子公文遠程傳輸,公務接待服務,財務結算和會計核算,資產管理,政府採購(招投標)工作。受部委託,歸口聯絡國管局有關基建、房產、房改、節能、人防、車輛配置、精神文明、“五委會”、後勤綜合管理與體制改革等事務和醫務行政主管部門有關醫療衛生事務。歸口管理北京會議與培訓基地、全國環境保護職工療養院、國環北戴河環境技術交流中心。承辦部交辦的其他事項。

  環境保護部機關服務中心下設綜合處、辦公樓管理處、中心財務部、基建房產處、機關服務處、經營部6個部門。

  地址:北京市西城區西直門內南小街115號

  郵編:100035