您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於低頻噪音的回復
2017-05-17
來信:

現在住宅區低頻噪音的糾紛特別多, 我想諮詢一下現在我國有沒有關於低頻噪音的法律法規,如果有具體是哪部法律法規,具體檢測低頻噪音的機構有沒有,如果有是哪家機構。謝謝

回復:

  環境保護部網站“部長信箱”辦理單收悉。經認真研究,現回復如下:

  一、我國對環境噪聲(包括低頻噪聲)的管理適用於《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》。《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB 12348-2008)和《社會生活環境噪聲排放標準》(GB 22337-2008)中,規定有低頻噪聲控制內容,適用於工業企業(也包括機關、事業單位、團體等對外環境排放噪聲的單位)、營業性文化娛樂場所、商業經營活動中使用的向環境排放噪聲的設備、設施的管理、評價與控制。

  二、具備有關資質的環境監測機構均可以依據GB 12348-2008、GB 22337-2008開展低頻噪聲監測工作。