您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於建設項目分類管理名錄疑惑的回復
2017-09-07
來信:

2017年9月1日將執行新的《建設項目環境影響評價分類管理名錄》,按照新名錄,食品添加劑歸為了食品製造業,舊名錄中屬於化工行業,那麼按照新名錄資質類別適用輕工紡織化纖類別嗎?還有地下水導則中化工報告書都是Ⅰ類項目,輕工類別與食品有關的報告書都是Ⅲ類項目,地下水的等級劃分不一致,該如何掌握呢?

回復:

  你于我部網站“部長信箱”來信“關於建設項目分類管理名錄的疑惑”收悉。經研究,答覆如下:

  《建設項目環境影響評價分類管理名錄》依據建設項目污染物產生量的大小、污染要素複雜程度、生態環境影響程度、環境風險的大小等對建設項目進行分類管理,是環境影響評價分類的依據。建設項目環境影響報告書(表)適用的評價範圍類別,仍按《關於發佈<建設項目環境影響評價資質管理辦法>配套文件的公告》(環境保護部公告2015年第67號)執行。地下水的等級劃分,以地下水導則規定為準。

  感謝你對環保事業的關心與支持。