您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於全國土壤污染情況詳查培訓班的回復
2017-10-10
來信:

土十條和總體方案,以及重點行業土壤詳查技術指導都已經出臺,要求參與的專業機構至少一人參加“全國土壤污染狀況詳查重點行業企業用地調查專項培訓”,無論從網絡還是官方渠道,未能了解到這方面的信息,不知環保部是怎麼考慮?這是直接由環保部安排,還是地方環保廳(局)組織進行。8.1給出的信息中也沒有明確,所以特向部長進行諮詢,以期得到明確的界定,怎樣才能參加這種形式的培訓?

回復:

  您好,感謝您的來信。根據《全國土壤污染狀況詳查總體方案》有關安排,我部組織編制詳查有關技術文件,並組織開展相關國家級技術培訓。為推動農用地土壤污染狀況詳查工作,我部已組織開展了點位布設、實施方案編制、樣品採集等8期國家級技術培訓。在重點行業企業用地土壤污染狀況調查方面,我部已組織印發了5個技術文件,正在組織有關技術單位編制技術培訓教材,相關國家級技術培訓也將陸續啟動,培訓相關信息會以通知的形式下達各省(區、市)。另一方面,地方環保部門也將根據重點行業企業用地土壤污染狀況調查工作需要,組織開展相關省級技術培訓。