您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於建議部媥豆眴蚹嚙j瓦工業大氣污染排放標準的回復
2017-10-12
來信:

(GB29620-2013)《磚瓦工業大氣污染物排放標準》媬j瓦企業煙氣含氧量8.64%,與實際生產中磚瓦生產企業的平均氧含量嚴重不符,實際生產中磚瓦生產企業本著廢氣利用的原則對燒結後的煙氣進行“回爐”對磚坯進行烘乾,從而造成的煙氣的含氧量偏高(約18%上下),部堭q而發佈了修改單的徵集稿,對修改意見進行徵集。本人懇求環保部儘快修改、儘快頒布新標準。

回復:

  您在“部長信箱”來信反映“建議儘快修改磚瓦工業大氣污染物排放標準”已收悉。經研究,答覆如下:

  關於《磚瓦工業大氣污染物排放標準》(GB29620-2013)中煙氣含氧量要求,我部正在組織有關專家進行認真研究,考慮到標準修訂工作影響面廣、工作量大,我們還需要進一步核實相關情況,待確認後擬以標準修改單形式予以調整。

  感謝您對環境保護工作的關注和支持。