您現在的位置:首頁 > 部長信箱
原地下水評價等級是否也隨新環評變更的回復
2017-11-28
來信:

因新“建設項目環境影響評價分類管理名錄”中的部份建設項目類別發生改變,如:原《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(環境保護部令第2號)中的項目類別154類(有毒、有害及危險品的倉儲、物流配送項目)由“報告書”降低為新《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(環境保護部令第44號)中的項目類別180類(有毒、有害及危險品的倉儲、物流配送項目)的“報告表”,但是,地下水環境評價分類沒有隨之變更,以上新建設項目在做”環境影響評價“時其地下水環境影響評價項目類別是否應隨之變更為Ⅲ類?

回復:

  一、建設項目的地下水環境影響評價等級應按照《環境影響評價技術導則 地下水環境》(HJ 610-2016)執行。

  二、《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(環境保護部令第44號)已于2017年9月1日起實施,我部已經啟動了《環境影響評價技術導則 地下水環境》(HJ 610-2016)附錄修改工作,修訂完成後將按程序發佈。