您現在的位置:首頁 > 部長信箱
分類管理名錄堶情妓舅ヾ角u藝定義的回復
2017-12-06
來信:

最新的《建設項目環境影響評價分類管理名錄》中第十八項“橡膠與塑料製品業”中, 關於橡膠是“有煉化和及硫化工藝的”編制報告書。 我們知道“硫化”的正式名稱是“交聯”,只不過以前的交聯都是用的硫磺,所以業內俗稱“硫化”,目前實際已經開發出很多種非硫磺係的硫化劑(交聯劑),如金屬氧化物,有機過氧化物。無硫硫化工藝(或稱交聯)不會產生硫磺硫化特有的含硫惡臭氣體。 想請問一下分類管理名錄這裡的“硫化”工藝是特指使用硫磺或其他含硫物質作為交聯劑的“硫化”,還是指所有的“交聯”反應都算是呢?

回復:

  《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(環境保護部令第44號)第十八項“橡膠與塑料製品業”中規定“有煉化及硫化工藝的”項目製作環境影響報告書。其中,“硫化工藝”泛指使用任何物質(含硫或不含硫)作為“交聯劑”的“交聯”反應。