您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於執行大氣污染物特別排放限值有關問題的回復
2018-04-18
來信:

2016年6月13日《關於執行大氣污染物特別排放限值有關問題的復函》(環辦大氣函〔2016〕1087號)(下簡稱《復函》)回復四川省環保廳並抄送各省環保廳的文中要求:“十三五”期間位於重點控制區市域範圍內的燃煤機組、鋼鐵燒結(球團)設備、石化行業(現有企業2017年7月1日起)、燃煤鍋爐(10t/h及以下在用蒸汽鍋爐和7MW及以下在用熱水鍋爐自2016年7月1日起執行)排放的大氣污染物均執行特別排放限值。請問,該《復函》是否對四川省之外的重點控制區城市有效?

回復:

  我部2016年6月13日印發《關於執行大氣污染物特別排放限值有關問題的復函》(環辦大氣函〔2016〕1087號),該復函主送四川省環境保護廳,抄送其他各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),是對《關於執行大氣污染物特別排放限值的公告》(2013年第14號)相關條款的解釋,相關要求對四川省及其他重點控制區均有效。