您現在的位置:首頁 > 部長信箱
關於《環評分類名錄》第1條環評形式界定問題的回復
2018-06-26
來信:

依據《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(部令44號)第1條“畜禽養殖場、養殖小區”,其中“年出欄生豬5000頭(其他畜禽種類折合豬的養殖規模)及以上;涉及環境敏感區”的項目應編制報告書,“其他”的進行建設項目備案表登記,這裡的“其他”是指除編制報告書以外的所有養殖項目(包括未達規模的養殖項目),還是指其他除編制報告書以外的達到規模化的養殖場(小區)(即由省級人民政府根據本行政區域畜牧業發展狀況制定的規模標準),懇請明確給予指導對於未達規模的養殖項目,是否需要納入建設項目登記表備案管理,還是無需納入備案管理。

回復:

  《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(環境保護部令 第44號)第一條“畜禽養殖場、養殖小區”,其中“年出欄生豬5000頭(其他畜禽種類折合豬的養殖規模)及以上;涉及環境敏感區的項目應編制報告書,其他的進行登記表備案。”此處“其他”指達到依照省級人民政府根據本行政區域畜牧業發展狀況制定的規模化標準的養殖場,且規模未達到年出欄生豬5000頭(其他畜禽種類折合豬的養殖規模)及以上的養殖項目。