高級檢索 熱詞:      
首頁>專題專欄>熱點專欄>環境保護部“兩學一做”學習教育>部直屬單位動態

環境工程評估中心紀委書記以專題黨課帶頭開啟 “黨課月”活動

   2017-07-17


  為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,落實全面從嚴治黨要求,2017年7月4日,環境工程評估中心黨委副書記兼紀委書記劉偉生同志為全體黨員幹部作了題為《警示教育與作風建設》的專題黨課,中心90余名黨員幹部參加了黨課。

  劉偉生同志以自身生活經歷為切入點,深入淺出地闡釋了廉政警示教育對黨員幹部的重要意義,融合文學、哲學、生態學等跨學科的豐富內容,通過電影、故事、詩詞、案例、漫畫以及中外大家觀點展示等多種形式,深刻分析了儒家思想中蘊含的世界觀、人生觀和價值觀,用中國傳統文化引導廣大黨員幹部樹立崇高的理想信念、培育高尚的道德情懷、建立積極有為的人生態度,主動做“四個合格”共產黨員,積極推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,立足崗位為環保事業改革發展貢獻力量。

  黨課結束後,全體黨員幹部集體觀看了中央國家機關紀工委錄製的《警鐘——中央國家機關警示教育錄》,用違紀違法反面典型案例警示黨員幹部要心有所畏、行有所止,築牢道德和法律底線,堅守共產黨人的初心。

  7月份,評估中心在各支部集中開展“黨課月”活動,各支部書記將圍繞“兩學一做”學習教育常態化制度化要求講黨課,帶動廣大黨員同志認真學習、紮實工作、做合格黨員。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它