高級檢索 熱詞:      
首頁>專題專欄>熱點專欄>環境保護部“兩學一做”學習教育>部直屬單位動態

環境與經濟政策研究中心黨委組織開展慶“七一”講黨課活動

   2017-07-17


  為紀念中國共產黨成立96週年,深入落實“兩學一做”學習教育常態化制度化,環境與經濟政策研究中心黨委于2017年7月3日組織開展“慶七一講黨課暨‘兩型’學習法內部交流活動”,中心全體職工參加了活動。

  中心黨委書記夏光同志以“深刻理解‘四個全面’戰略佈局”為題,從定位、特性、邏輯、來源和方法5個維度系統全面地解讀了習近平總書記系列講話中關於“四個全面”戰略佈局的內容,他指出,學習習近平總書記治國理政的系列重要講話,就是要用“四個全面”戰略佈局思想來指導制定實施環境保護戰略,全面推進環境保護工作。

  他強調,一是發揮我國特有的政治優勢,增強黨和國家對環境保護的政治領導力。在幹部考核任用、生態責任追究和立法機制保障等方面增加環境主管部門參與經濟發展決策的渠道和話語權。二是實行環境優先方針,以保護環境優化經濟發展。以立法和規劃為抓手,促進重點污染產業的綠色升級。三是開發民間能量,提升社會力量在生態環保中的作用。加大公眾對環保工作的參與力度,充分揮發公眾的監督力量。四是發揚天人合一的優秀文化傳統,提升全社會生態文明意識。強化全社會的責任感和榮譽感,提高全社會生態環保的自覺行動能力。

  隨後,五名同志以中心“兩型”學習法(學而思、思而踐、踐而悟)中的“思而踐、踐而悟”為重點,立足自身崗位和本職工作,結合近期研究心得或調研經驗等開展內部交流活動。此活動做為各支部“兩學一做”學習教育的自選動作,取得了很好的學習效果。中心黨委後續將繼續開展此類型活動。

  最後,組織全體黨員開展了《黨言黨語(50條黨內術語)》的小測試。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它