高級檢索 熱詞:      
首頁>專題專欄>熱點專欄>環境保護部“兩學一做”學習教育>部直屬單位動態

研促會開展“黨課月”支部書記講黨課活動

   2017-07-17


  為進一步推動“兩學一做”學習教育常態化制度化,激發基層黨組織活力,貫徹落實集中開展“黨課月”活動要求,6月28日,中國生態文明研究與促進會黨支部組織開展支部書記講黨課。活動由李慶瑞執行副會長主持。駐會副會長王春益、監事長楊明森、秘書處全體同志參加活動。

  研促會黨支部書記朱廣慶首先組織傳達學習了中共中央辦公廳國務院辦公廳《關於甘肅祁連山國家級自然保護區生態環境問題督查處理情況及其教訓的通報。接著,以《學習習總書記重要指示精神劃定並嚴守生態保護紅線》為題為大家上黨課。他回顧了黨中央、國務院有關劃定並嚴守生態紅線的重要文件精神,特別是習近平總書記關於劃定生態紅線的一系列重要講話,闡述了劃定並嚴守生態紅線的國家意志和法定責任,強調了充分認識生態紅線的極端重要性和牢固樹立紅線觀念的必要性。他建議全體黨員同志,要堅定理想信念,強化樹立紅線意識和底線思維,守紀律、講規矩,不斷深化思想作風建設,做合格黨員,堅持用習近平總書記系列重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,努力在"兩學一做"學習教育常態化制度化建設中走在前列、爭作表率。

  大家紛紛表示,本次黨課站位高,數據詳實,圖文並茂,內容豐富,對劃定並嚴守生態保護紅線有了更深入系統的理解,找到了黨建工作與業務工作的契合點,促進了黨建工作與業務工作的有機結合,有助於在今後工作中堅持黨的領導,更好地開展生態文明理論研究和實踐促進。

  李慶瑞對活動進行了總結,他對研促會黨支部開展講黨課活動給予充分肯定。他強調,要高度重視生態紅線問題,生態文明建設要堅持以生態環境為本;要學習研究、熟悉、精通生態紅線,不斷提高生態文明理論水平;要通過加強理論研究、探索開展生態紅線的評估、制定評價考核的社團標準等有效措施來推動和落實生態保護並嚴守生態紅線,為生態文明建設做出應有貢獻。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它