高級檢索 熱詞:      
首頁>專題專欄>熱點專欄>環境保護部“兩學一做”學習教育>部直屬單位動態

中國環境科學研究院開展黨委書記講黨課活動

   2017-07-26


  2017年7月21日,中國環境科學研究院開展黨委書記講黨課活動暨環境科技大講堂暨幹部培訓第11期,院黨委書記陳斌做了題為《推進“兩學一做”常態化制度化 強化科研事業單位基層黨組織建設工作》的專題黨課,黨委副書記兼紀委書記王志斌主持專題講座,院中層幹部、首席專家、二級學科負責同志、黨支部書記和支委委員參加講座。

  陳斌同志首先傳達了7月17日環境保護部黨組(擴大)會議精神,與參會人員一起學習李幹傑部長的講話,要求全院各黨支部認真組織全體黨員,學習李幹傑部長的講話內容,將講話內容融入到實際科研工作中,認真貫徹落實好黨中央黨中央及部黨組的決策部署,加快形成“嚴、真、細、實、快”的幹事創業氛圍。隨後,陳斌同志結合推進“兩學一做”常態化制度化工作,圍繞深化鞏固巡視整改落實工作成果和加強基層黨組織建設談了自己的理解和認識。

  陳斌指出,一要充分認識黨建工作的重要地位,發揮黨支部的戰鬥堡壘作用。基層黨組織要服務環境保護中心工作,認真貫徹中央和環保部黨組的一系列要求,在全院科研與管理工作中發揮協調和監督作用,發揮政治核心作用。二要認真落實支部建設的基本要求,全面提升黨建工作水平。黨支部要認真組織召開“三會一課”,提前做計劃,認真抓落實。同時支部要結合民主評議黨員,對沒有正常理由長期不參加“三會一課”的黨員進行批評,把“兩學一做”學習教育與做好日常黨務工作相結合。三要加強新形勢下發展黨員工作,要嚴把關口保質量。在發展黨員工作,要堅持標準、保證質量、改善結構、慎重發展。四要強化黨支部服務意識,履行好監督責任。各黨支部需要在精神層面和物質層面要關心每一名黨員群眾,增強團隊凝聚力和戰鬥力。同時黨支部要督促每名黨員堅守紀律“紅線”牢記禁令,嚴守政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律。五要促進黨建和科研工作的有機結合,在科研創新與改革發展中要發揮黨支部堅強組織保證作用。通過完善所長(主任)“一崗雙責”,統籌考慮黨建與科研業務工作,做到同謀劃、同部署、同檢查、同考核。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它