高級檢索 熱詞:      
首頁>專題專欄>熱點專欄>環境保護部“兩學一做”學習教育>部直屬單位動態

華北環保督查中心赴平西抗日戰爭紀念館開展主題黨日活動

   2017-08-04


  按照中心推進“兩學一做”學習教育常態化制度化實施方案安排,7月27日,華北環保督查中心全體黨員幹部在曹立平書記的帶領下,赴平西抗日戰爭紀念館,開展“緬懷先烈,不忘初心”主題黨日活動,紀念建黨96週年和建軍90週年。

  活動中,黨員們參觀了平西抗日戰爭烈士陵園和平西抗日戰爭紀念館。平西抗日戰爭烈士陵園莊嚴肅穆,近百名為中國人民英勇犧牲的革命烈士長眠於此。平西抗日戰爭紀念館以平西抗戰時期豐富珍貴的文獻和照片,講述了平西人民這段光榮的歷程,展示了中國共產黨在艱苦卓絕的環境中,頑強抗日,為國捐軀,可歌可泣的動人事跡。參觀活動使每名黨員深受震撼和啟迪。參觀結束後,中心“兩學一做”學習教育優秀黨員代表劉傳義同志發言談感受。隨後,在莊嚴的黨旗下,曹立平書記帶領全體黨員重溫入黨誓詞,進一步增強每名黨員的責任感、使命感。

  黨員們紛紛表示,此次活動是一堂既生動又深刻的黨課,是推進“兩學一做”學習教育常態化制度化有效措施。每名黨員都要牢記歷史,不忘國恥,學習革命先烈的大局觀念、融合能力、頑強意志和無私精神,以奮發的精神,不懈的努力,全身心投入到環保督查工作中,以卓越的業績回報組織的培養。要學習革命先烈的大局觀念,在工作中以大局為重,牢記“四個意識”,堅決服從中心黨委的工作安排和部署,不講條件,不提要求,堅決執行,堅決落實;學習革命先烈的融合能力,以實際行動和工作業績贏得人民群眾的信任和支持,引導最廣大人民群眾自覺投入到環境保護工作中,打一場環境保護的“人民戰爭”;學習革命先烈的頑強意志,在工作中遇到困難不退縮,遇到問題不回避,迎難而上,敢於碰硬,通過嚴格準確的督查,推動環境問題的解決,實現環境質量的改善;學習革命先烈的無私精神,堅持“舍小我、成大家”,拋棄狹隘的個人主義,努力克服家庭、生活等各種困難,全身心投入到工作中去,確保圓滿完成本職崗位要求。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它