高級檢索 熱詞:      
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

環境保護部關於2017年8月14日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2017-08-14


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2017年8月14日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2017年8月14日-2017年8月18日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,環境保護部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結

1

秦山核電廠擴建項目(方家山核電工程)長燃料循環項目

浙江省海鹽縣秦山核電基地

秦山核電有限公司

中國核動力研究設計院

秦山核電廠擴建項目(方家山核電工程)位於浙江省嘉興市海鹽縣秦山鎮,地處秦山核電基地內方家山東部,該項目將堆芯燃料管理策略中每年一次換料改進為每18個月進行一次換料。

秦山核電廠擴建項目(方家山核電工程)實施長燃料循環項目後,運行工況下對環境影響很小;設計基準事故工況下的環境放射性後果滿足標準GB 6249-2011的相應要求,廠址周圍非居住區和規劃限制區邊界的設置仍然適宜;排放量申請值除液態流出物中氚外均保持不變,九台機組液態流出物中氚的申請排放量仍處於整個基地的控制值範圍內。

 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它