高級檢索 熱詞:      
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

環境保護部關於2017年11月1日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2017-11-01


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2017年11月1日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2017年11月1日-2017年11月7日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,環境保護部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

湖南核工業宏華機械有限公司核電站廢舊金屬熔煉項目

湖南省衡陽市東陽渡鎮湖南核工業宏華機械有限公司廠區內

湖南核工業宏華機械有限公司

中國輻射防護研究院

新建廢金屬熔煉廠房及配套設施,形成300t/年的處理能力。

工程施工建設過程中產生的揚塵、施工廢水、固體廢物和噪聲等環境影響基本上都是短期的、局部的。

運行後,該工程不產生放射性廢水、不新增普通淋浴廢水排放;產生的固體廢物暫存後送有資質的單位處理或處置;產生的廢金屬熔煉渣和切割粉塵收集後返回原廠;廢氣經過濾後排放。該項目運行不新申請公眾劑量控制值,納入原有的劑量約束值。

    核電站廢舊金屬熔煉項目開展過現場公示和網上公示;進行過問卷調查。公共參與調查表的回收率為98%,對項目持“反對”態度的為2%,“支持”的為69%,“無所謂”的為29%。從公眾參與調查表的統計結果可以看出,被調查者主要是希望在工程運行時,嚴格執行所制定的環保措施,降低工程排放的污染物對周邊環境的影響。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它