熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

環境保護部關於2017年12月21日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2017-12-27


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2017年12月21日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2017年12月27日-2018年1月3日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,環境保護部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

北京東特高壓站配套500千伏輸變電工程變動環境影響報告書

北京市、河北省

國家電網公司華北分部

瀋陽綠睎藿瓵堋艀陪迨膝q

2015年7月,我部以《關於北京東特高壓站配套500千伏輸變電工程環境影響報告書的批復》(環審﹝2015﹞160號)批復了該項目環境影響報告書。工程包括擴建1000千伏北京東特高壓變電站,新建順義∼太平雙回500千伏線路破口接入北京東特高壓站線路。

本工程主要變動內容為新增電磁和聲環境敏感目標數量超過原數量的30%。根據《輸變電建設項目重大變動清單(試行)》,屬重大變動。

 

(一)電磁環境

嚴格落實控制工頻電場、工頻磁場的各項環境保護措施,確保工程變動部分周圍區域工頻電場強度、工頻磁感應強度符合《電磁環境控制限值》(GB8702-2014)限值要求,且應給出警示和防護指示標誌。

(二)聲環境

確保工程變動周圍區域噪聲符合《聲環境質量標準》相應功能區要求,防止噪聲擾民。

對工程變動部分周圍區域84位公眾進行了公眾意見調查,98.8%被調查公眾表示支持本工程建設,1.2%被調查公眾表示無所謂。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它