熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2018年4月3日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2018-04-04


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2018年4月3日我部擬對1個核與輻射建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2018年4月4日-2018年4月11日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

中星18號衛星項目地面應用系統工程環境影響報告書

河北省

中國衛通集團股份有限公司

中國運載火箭技術研究院

(1)新建衛星業務監測系統,主要設備為9米Ku波段750W業務監測天線及配套射頻設備,6.2米Ku波段750W業務監測天線及配套射頻設備。

(2)新建衛星測控管理系統,主要設備為13米C波段1500W衛星測控天線及配套射頻設備。

(3)新建地面信關站,主要設備為13米Ka波段200W衛星天線及配套射頻設備。

(一)電磁環境

嚴格落實控制C波段、Ku波段、Ka波段功率密度及電場強度符合《電磁環境控制限值》限值要求,並落實單個項目C波段、Ku波段、Ka波段功率密度及電場強度符合《輻射環境保護管理導則-電磁輻射環境影響評價方法與標準》(HJ/T10.3-1996)控制限值要求,且應給出警示和防護指示標誌。

(二)聲環境

確保工程變動周圍區域噪聲符合《聲環境質量標準》相應功能區要求,防止噪聲擾民。

對工程變動部分周圍區域43位公眾進行了公眾意見調查,37.2%被調查公眾表示支持本工程建設,16.3%被調查公眾表示不滿意,46.5%被調查公眾表示無所謂。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它