熱詞:      高級檢索
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目環境影響評價>公示

生態環境部關於2018年4月10日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2018-04-10


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2018年4月10日我部擬對1個建設項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2018年4月10日-2018年4月16日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

陽江核電廠5、6號機組環境影響報告書(運行階段)

廣東省陽江市陽東區東平鎮

陽江核電有限公司

蘇州熱工研究院有限公司

陽江核電廠位於廣東省陽江市陽東區東平鎮。廠址西北距東平鎮鎮區約5.7km,距陽江市區約36km

陽江核電廠56號機組採用ACPR1000技術方案,由陽江核電有限公司負責運營和管理。56號機組工程總投資約138.66億元,其中環保設施投資約4.65億元,佔項目總投資的3.35%

一、運行期間的污染防治措施和輻射環境監測

本工程嚴格按照國家有關規定控制氣載放射性流出物和液態放射性流出物排放;將放射性廢物進行處理後暫存在廠內廢物庫中,在一定時間後運往國家規劃的放射性廢物處置場。

本工程運行期間,陽江核電有限公司將按照放射性流出物排放管理和環境監督與監測相關程序開展放射性流出物監測和輻射環境監測,監測數據定期上報環境保護行政主管部門。

本工程陸上環境γ輻射水平監測為廠址半徑20km範圍,陸地環境介質放射性監測為廠址半徑10km範圍,海洋環境放射性監測為核電廠周圍10km範圍內的海域。

二、有關部門意見:項目已經國務院核準。

建設單位按照《關於印發<環境影響評價公眾參與暫行辦法>的通知》(環發[2006]28號)規定開展了包括核電科普宣傳、環境信息公開、公眾意見問卷調查、召開座談會和專家諮詢等多種形式的公眾參與工作。

在本階段公眾參與過程中,建設單位主要通過發佈兩次環境信息公告和環評報告全本公示的方式,主動告知項目建設進展情況,收集公眾意見和建議。截止目前,建設單位與環評單位尚未收到針對本工程建設的反對意見。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它