高級檢索 熱詞:      
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目竣工環境保護驗收>公示

環境保護部關於2017年8月18日擬作出的建設項目竣工環境保護驗收意見的公示(核與輻射)

   2017-08-23


  根據建設項目竣工環境保護驗收管理有關規定,經審查,2017年8月18日我部擬對1個核與輻射建設項目作出竣工環境保護驗收意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬竣工環保驗收決定的建設項目情況予以公示,公示期為2017年8月23日-2017年8月29日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目竣工環境保護驗收決定要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,環境保護部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬驗收合格的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

驗收調查  

單位

項目概況

環境保護措施落實情況

公眾參與情況

1

淮南∼南京∼上海1000千伏交流輸變電工程

安徽省淮南市、蚌埠市、滁州市,江蘇省淮南市、揚州市、泰州市、蘇州市,上海市嘉定區、松江區、青浦區

國家電網公司

中國電力工程顧問集團中南電力設計院有限公司

1.擴建1000千伏淮南變電站。站址位於安徽省淮南市,本期建設高壓電抗器1組,1000千伏出線2回。

2.新建1000千伏南京變電站。站址位於江蘇省淮安市,本期建設3000兆伏安主變壓器1組,高壓電抗器2組,1000千伏出線4回。

3.新建1000千伏泰州變電站。站址位於江蘇省泰州市,本期建設3000兆伏安主變壓器1組,高壓電抗器3組,1000千伏出線4回。

4.新建1000千伏蘇州變電站。站址位於江蘇省蘇州市,本期建設3000兆伏安主變壓器2組,高壓電抗器2組,1000千伏出線4回。

5.擴建1000千伏上海變電站。站址位於上海市青浦區,本期建設1000千伏出線2回。

6.新建1000千伏淮南∼南京∼泰州、蘇州∼上海輸電線路。線路路徑全長約414公里,途經安徽省淮南市、蚌埠市、滁州市,江蘇省淮安市、揚州市、泰州市、蘇州市,上海市嘉定區、松江區、青浦區。

工程總投資約2722300萬元,其中環保投資約12573萬元,約佔總投資的0.46%。

1、工程周圍環境敏感目標工頻電場強度、工頻磁感應強度監測值均符合《電磁環境控制限值》

(GB8702-2014)限值要求。

2、變電站廠界晝、夜間噪聲監測值及工程周圍環境敏感目標晝、夜間噪聲監測值均符合相關標準要求。

3、變電站和輸電線路施工建設及運行落實了生態恢復和水土保持措施,工程建設採取的各項生態保護和水土保持措施及時有效。

4、變電站已建有污水處理設施,處理後的生活污水在站內綜合利用,不外排。

5、變電站已設有事故集油池並制訂了事故油池巡查制度和突發環境事件應急預案。

公眾意見調查採取發放調查問卷方式,共發放並收回有效問卷208份。96.1%的公眾對工程環保工作表示滿意或基本滿意。

 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它