高級檢索 熱詞:      
首頁>核與輻射>核與輻射類建設項目竣工環境保護驗收>公示

環境保護部關於2017年8月25日擬作出的建設項目竣工環境保護驗收意見的公示(核與輻射)

   2017-08-29


  根據建設項目竣工環境保護驗收管理有關規定,經審查,2017年8月25日我部擬對1個核與輻射建設項目作出竣工環境保護驗收意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬竣工環保驗收決定的建設項目情況予以公示,公示期為2017年8月29日-2017年9月4日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目竣工環境保護驗收決定要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳真:010-66556837

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,環境保護部核設施安全監管司

  郵編:100035

  一、擬驗收合格的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

驗收監測(調查)單位

項目概況

環境保護措施落實情況

公眾參與情況

1

上海核新輻射廠退役項目

上海市滬太路1895弄51號

上海核新輻射廠

江蘇省輻射環境保護諮詢中心

上海核新輻射廠輻照裝置位於廠區東南側輻照車間內,共1座鈷-60輻照裝置,原設計裝源活度1.11E+16Bq(30萬居堙^,2006年經批准擴容至2.96E+16Bq(80萬居堙^。該退役項目1997年建成至今共使用95枚Co-60放射源,1枚Cs-137校驗源,所有放射源來源去向清晰。

1. 該退役項目按環境影響評價文件實施退役,處置符合相關要求。

2. 江蘇省輻射環境保護諮詢中心開展的驗收監測結果表明退役場址達到無限制開放的要求。

 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它