熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>公示區>公示

生態環境部關於2018年7月10日擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見的公示(核與輻射)

   2018-07-10


  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審查,2018年7月10日我部擬對1個核與輻射退役項目環境影響評價文件作出審批意見。為保證此次審查工作的嚴肅性和公正性,現將擬作出審批意見的環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期為2018年7月10日-2018年7月17日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件審批意見要求聽證。

  聯絡電話:010-66556858、66103044、66556344

  傳 真:010-66556887

  通訊地址:北京市西城區西直門內南小街115號,生態環境部核設施安全監管司

  郵 編:100035

  一、擬批准環境影響評價文件的建設項目

序號

項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

項目概況

主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

建設單位或地方政府所作出的相關環境保護措施承諾文件(鏈結)

1

鈷源輻照裝置 退役項目

吉林省長春市

中國科學院長春應用化學研究所

中國原子能科學研究院

中國科學院長春應用化學研究所位於吉林省長春市人民大街5625號,該單位擬退役兩座鈷源輻照裝置。其濕法式輻照裝置中18枚60Co放射源分別於2012年9月、2017年3月返回原生產國(其中6枚返回英國,12枚返回俄羅斯),1枚137Cs校驗源繼續使用。其幹法式輻照裝置中的54枚60Co放射源及2枚90Sr放射源於2017年12月送至吉林省城市放射性廢物庫貯存。目前,場所已具備實施退役的條件。

本工程總投資450萬元,其中環保投資450萬元,佔工程總投資的100%。

本項目退役完成後,可達到無限制開放的要求。退役過程中產生的放射性廢物主要是放射性固體廢物將送入吉林省城市放射性廢物庫收儲。

退役完成後場址周邊對公眾造成的劑量遠低於公眾的年劑量約束值0.1mSv。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他