高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

北京市多部門啟動“百日環境專項執法行動”

   2017-04-20


  為落實中央環境保護督察反饋問題整改要求,進一步加大環境監管執法力度,推動北京市大氣、水、土壤等環境質量改善, 4月19日,北京市環保局會同市規劃國土委、市住建委、市城管委、市交通委、市水務局、市質監局、市工商局、市城管執法局、市交管局、市公安局環食藥旅總隊等13個部門聯合啟動“百日環境專項執法行動”。

  “百日環境專項執法行動”將根據春季污染物排放特點,針對環境治理工作重點任務,特別是揚塵污染管控工作確定工作重點。一是壓實屬地責任,加大對各區和街鄉鎮的督促檢查,確保“最後一公里”責任落實到位;二是強化宣傳引導,各部門分別牽頭開展一次綜合宣傳活動,以宣傳為支撐,放大執法效果,震懾違法行為;三是加強溝通聯絡和聯動執法,推動各部門執法力量形成合力,促進環境質量加快改善。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它