高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山西省政協副主席張璞在忻州市調研土壤污染防治工作

   2017-04-20


  日,山西省政協副主席張璞帶領省政協人資環委調研組一行,在忻州市就土壤污染防治工作進行專題調研。忻州市委書記李俊明,市長鄭連生一同調研或參加座談。市領導劉鋼柱、崔建新、武憲堂、邊升陽、李效玲及市政府秘書長郭寶厚、市政協秘書長王志剛參加調研活動。

  調研組一行先後到原平市雙惠現代農業示範園、原平化工有限責任公司、牛臥河生態治理修復工程、忻府區高城鄉國家級農田土壤修復工程、辣椒育苗基地、部落香瓜改良盆栽技術現場、解原鄉大莊村玉露香梨種植地和雲中河生態修復工程現場,詳細了解土壤污染防治工作開展情況,並在隨後召開的座談會上聽取了忻府區委及市區兩級環保、農業、國土等部門的工作介紹。

  在調研座談會上,鄭連生向調研組介紹了忻州市土壤污染防治工作的基本情況。他說,去年以來,市政府研究出臺了《忻州市土壤污染防治工作方案》,積極開展土壤環境質量監測網絡建設,建立了200個監測點全面監測污染源,對農藥、化肥、農膜和秸稈等污染情況進行全面調查了解,取得了一些明顯成績。對進一步做好防治農業面源污染工作,他提出六點建議:一是要切實防治固廢污染;二是要全面推行測土配方施肥;三是要切實防止工業用地污染;四是要加強污染因子的監管,做到無害化處理;五是要嚴格土地利用規劃的管理;六是要全面開展土地環境普查,建立檔案,探索土地自然規律。鄭連生表示,在今後的工作中,忻州一定會站在新的起點上,認真貫徹各項相關規定和要求,走出一條土壤污染防治的忻州道路,真正為做好土壤污染防治工作努力。

  在聽取彙報後張璞指出,忻州土壤污染防治工作開展得紮實有效,市委、市政府對人民群眾高度負責,提出的意見建議對調研組形成調研報告具有重要的參考價值,調研組會認真解剖忻州的實踐經驗,做好分析,為省委省政府提出好的建議,推動山西省土壤污染防治工作健康、有序、快速發展。張璞還說,忻州市各級政協圍繞土壤污染防治工作進行了認真的調研分析,調研組會珍惜本次調研的成果,密切跟蹤、總結、推介忻州的做法,通過省政協專題議政會議,對山西省開展土壤污染防治工作提出切實可行的意見和建議。希望忻州各級政府深刻理解、著力抓好土壤污染防治工作,再接再厲,持之以琚B步步為營、腳踏實地做好工作,在土壤污染防治和脫貧攻堅中取得新成績。

  劉鋼柱在主持座談會時希望與會同志要認真貫徹落實省、市領導的重要講話精神,並以此為契機,統籌推進土壤污染防治工作,有效破解存在的問題,努力在促進全市經濟穩步向好和社會和諧穩定,加快全面脫貧、全面小康進程上取得新的成就,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它