高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山西省“鐵腕治污”行動第二批11起典型案件公佈

   2017-04-20


  2017年以來,山西省11市按照“鐵腕治污”行動安排部署,堅持以改善環境質量為核心,持續保持環境執法高壓態勢,集中查處了一批環境違法案件。省環保廳419日公佈了第二批11起典型案件。
  此次公佈的11起典型案件涉及企業違法排污、未安裝在線監測設施、未運行污防設施等。具體為:平順縣金元選礦有限公司擅自撕毀封條違法排污、河津市華鑫源鋼鐵有限責任公司含重金屬廢水滲坑排放、山西潞安集團和順李陽煤業有限公司違法排污、朔州平魯區蘆家窯煤礦有限公司煤礦廢水滲坑排放、晉城市熱力公司煙氣在線監測設施未安裝逃避環境監管、山西晉玉煤焦化有限公司夜間生產污染防治設施未運行超標排污、河曲縣神達梁家磧煤業有限公司擅自拆封封條污染物直排、洪洞縣振豪新型建材有限公司污染防治設施運行不正常污染物超標排放、柳林縣福龍煤化有限公司污染物超標排污、太原市宏鑫源豐貿易有限公司紅色顏料外溢黑水河案、大同市新榮區新榮和炭素有限責任公司未批先建。 
  針對上述違法行為,環保部門已責令11家公司進行整改,並對相關責任人進行了行政拘留、停職等處理。針對晉城市熱力公司下屬4個分公司供熱鍋爐未安裝煙氣排放連續監測設施,在環保部門下達責令整改通知後,該公司仍未整改的情況下,晉城市環保局啟動按日計罰程序,對這4家公司共計處以3240萬元罰款。
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它