高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省納板河保護區黑熊數量明顯增長

   2017-04-20


   歷年的監測及調查表明,黑熊在納板河保護區有所分佈但數量稀少,記錄到的次數也很少。今年四月初在保護區的一次例行監測中,在一條樣線中記錄到2次黑熊的足跡和1次紅外影像資料,根據發現時間和地點分析,這3隻黑熊均不屬於同只個體,表明近年保護區的黑熊數量有所增加。

  黑熊屬大中型雜食性動物,成年個體體重約100—250公斤,一般棲息于闊葉林和混交林中,單獨活動,以樹葉、嫩芽、野果、種子為主要食物,也吃昆蟲和小型動物,在中國各地分佈廣泛,但數量稀少。納板河保護區近年來通過生物多樣性保護、天然林保護等項目的實施,加強宣傳教育和林區巡護,有效地保護了野生動物及其生境,許多野生動物的種群數量都有不同程度的增長,黑熊數量的增長充分體現了保護區前期各項保護工作已取得一定成效。
監測到的黑熊足跡 
紅外相機監拍的黑熊
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它