高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

廣東省馬興瑞省長到省環保廳調研,要求深化改革,在環境質量和治理能力上繼續走在前列

   2017-04-21


      17日下午,廣東省委副書記、省長馬興瑞在省環保廳進行專題調研時指出,要按照習近平總書記對廣東工作重要批示精神以及中央生態文明建設要求,結合廣東實際,加快推進環保領域改革,提升省級環保機構領導力。
  在聽取全省環保工作彙報後,馬興瑞充分肯定了省環保廳工作,對下一步工作,他要求,一是深化環保領域改革,提高環境治理能力。積極推進省以下環保機構監測監察執法垂直管理制度改革試點工作,加快建立省級環保督察機構,結合“放管服”配齊機構,厘清省市地方職責。通過改革,突出主業,提升省級環保機構領導力,配強市級環保部門監察監測水平。 二是加快生態環境監測網絡建設,加強環境管理能力建設。進一步完善生態環境監測網絡建設實施方案,加快全省大氣、水、土壤區域環境監測網絡建設步伐,為全省生態文明建設提供科學支撐,力爭為全國生態環境監測網絡建設提供寶貴經驗借鑒,起到引領示範作用。三是以目標為導向,全力攻堅環保“三大戰役”。明確治理目標和手段,保證人力物力、資金技術投入,截住污染源,管控環境風險。  
  廣東省副省長許瑞生、省政府秘書長李鋒等同志參加調研並出席了座談會。會上,廣東省環境保護廳黨組書記姚奕生、廳長魯修祿分別就環保垂改和廣東省環保工作做了彙報。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它