高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省環境保護廳明確2017年深化改革任務

   2017-05-18


  為推進2017年環保廳全面深化改革工作,高標準完成各項任務,根據吉林省委、省政府關於加快推進生態文明體制改革的決策部署,吉林環保廳發通知,明確深化改革改有關工作任務。
  通知指出,環保廳今年要重點落實2項改革任務和4項改革舉措:一是出臺吉林省排污許可管理辦法。爭取在201710月底前,以省政府名義正式印發實施。二是出臺省以下環保機構監測監察執法垂直管理體制改革實施方案,爭取在年底前正式印發執行。三是落實《吉林省生態保護紅線區管理辦法(試行)》。四是落實《吉林省重污染天氣管控辦法》。五是落實《吉林省生態環境保護督查辦法》。六是落實密碼應用工作。

  通知要求,要加強組織領導,抓好工作統籌。2017年既是深化改革的施工高峰期,也是落實改革任務的攻堅期。環保廳深改工作在廳全面深化改革領導小組的領導下強勢推進,各任務單位責任人對所屬深改工作負主要責任。各級要加強認識理解,提高重視程度,將深改工作納入本單位重要議事日程,與業務工作同部署、同落實。要將改革任務與相關落實措施有機結合,進一步細化責任分工,形成可操作性強的工作計劃,確保改革工作有序開展,有效落實。

  要嚴密組織實施,積極協調調度。各單位切實遵守深化改革的運行機制。要突出嚴謹細實,確保各項工作依法合規;要突出實事求是,以調研、論證為基本依據;要突出協調銜接,確保有序推進,避免脫節失真。廳深改辦要堅持定期會議制度,調度深改任務進展情況,集中研究解決矛盾問題。各單位要把握時間節點,在階段性工作完成或重要事項環節上,及時形成階段總結、彙報材料等,作為工作痕跡留存,並報廳深改辦。

  要認真總結經驗,強化工作基礎。各單位要重視深改工作的成果積累和經驗總結,指定專人負責,以總結、彙報、簡報等形式實時報送深改動態信息,體現工作成果及經驗做法。廳深改辦還要及時收集整理信息,定期向省深改辦報送動態。要抓好深改資料彙編工作,並實施目錄管理,充分展現我廳年度深化改革建設的總體風貌。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它