高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

四川啟動全省磚瓦行業企業大氣污染物排放現狀調查工作

   2017-05-18


  按照《大氣污染防治法》《大氣污染防治行動計劃》和《四川省環境污染防治“三大戰役”實施方案》的要求,為全面掌握全省磚瓦行業企業大氣污染物排放情況,有效開展磚瓦行業污染防治工作,加快環境空氣質量改善,517日,四川省環境保護廳印發《關於開展全省磚瓦行業企業大氣污染物排放現狀調查工作的通知》(川污防“三大戰役”辦〔201714號),決定在全省開展磚瓦行業企業大氣污染物排放現狀調查工作。

  《通知》強調,磚瓦行業是大氣環境的重要污染源,生產過程中煙粉塵、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)和氟化物(F)排放量大。四川省磚瓦行業企業數量多、分佈廣、工藝落後、治理水平較低,特別是污染物排放現狀不明、底數不清。各市(州)政府要高度重視,認真部署,相關部門配合,按照統計調查相關要求,認真開展調查工作。

  《通知》要求,各地要以村、社區為單位開展拉網式排查,核實企業基本信息,建立“一廠一檔”數據清單,做到應查盡查,不留死角。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它